healthy-breakfast
Отзыв на программу

Отзыв участника на программу «профигуру»

Публикую отзыв участника на мою программу.

«Личный опыт. Про еду, вес и не только

Когда стало ясно, что мы беременны, у меня появилась надежда снова наладить питание. Так было в первый раз, в беременность Аринкой. В этот раз не сложилось — ела без опасений и всякими разгрузочными днями не морочилась. Вторая надежда разбораться с едой была на период грудного вскармливания, но детеныш оказался без аллергий, и постепенно я стала снова есть все подряд. Обе надежды ушли в небытие.

После родов вес мой стал +10кг. Я себя чувствовала словно в скафандре или гидрокостюме. Не могла привычно изгибаться или наклоняться.
Половина добавочного веса ушла после регулярных физических нагрузок. Не очень больших, но ежедневных.
А дальше вес застыл. Я поняла, что хочу без внешних «палок-подгонялок» внимательно разобраться с едой, т.к. эта тема влияет на многие сферы: на семью и внутренний уклад, на мои привычки, физическое и эмоциональное состояние, рабочие процессы. Решила обратиться к профессионалам, моим коллегам-психологам, которые именно этой темой и занимаются. Весной я стала участником программы ProFiguru by Анастасия Томилова

beet-salad

За 6 недель я с интересом исследовала свой рацион, обнаружила гораздо больше взаимосвязей питания с ситуациями и моими состояниями, чем думала прежде. Наладила контакт с моим внутренним Бончем-Бруевичем. Рассказы этого писателя о войне запали мне в детстве в душу. Особенно история про сестру, собиравшую в блокадном Ленинграде крошки черного хлеба на блюдечке для младшего брата. Так что разбиралась со своим «доеданием» — как сознательным, так и бессознательным. И много чего еще произошло внутри и в моем питании себя.

Вас наверняка интересуют результаты, да? Я надеялась добраться до того веса, из которого стартовала в беременность, т.е. -5кг. В итоге получилось -6кг и после еще -1. А самое приятное — это когда снова становятся более острыми коленки или влезаешь в старую одежду, с которой мысленно попрощалась, но так и не выкинула. Вот сейчас доставала зимнее, добеременное, меряла и радовалась.
После программы прошло все лето и половина осени. Я, честно скажу, перестала быть такой внимательной к питанию, как стоило бы, но прибавила за эти 4,5мес лишь 1кг. Ем сейчас, прямо скажем, все подряд. Приоритет темы упал, т.к. задача была решена.

Очень рекомендую, если вам важно разобраться с тем, чем вы наполняете себя, а не посидеть на диете».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *