ЕДА
ПИЩЕВОЙ СРЫВ: ТАК ЛИ ЭТО УЖАСНО?
14.07.2016

Последний месяц выдался насыщенный событиями, я до сих пор с удовольствием смакую прошедший в конце октября семинар «про пищевой срыв».
Срывы спасают нас от чрезмерного напряжения.
Дело в том, что самое главное, что мне хотелось донести до участников, так это то, что срыв — это не злобный артефакт, и что то, с чем нужно бороться — это спасительная сила, дырочка в крышке, через которую выходит пар, без этой дырочки кастрюля бы взорвалась.
Срывы спасают нас от чрезмерного напряжения, от той гонки которую мы себе устраиваем, от невыносимых отношений и невозможности переживать то, что происходит в жизни. Срыв дает возможность сбросить напряжение, которое копится внутри. Срыв — это сигнал: «обрати внимание: тебе сложно и тяжело, прими меры».
Только понимая, что произошло до срыва и что привело в срыв, только узнав, о чем так настойчиво твердит желание съесть гору еды в короткие сроки, мы сможем позволить себе жизнь без пищевого срыва.
Уважение к пищевому срыву не имеет внутри себя идею поддерживать пищевую анархию, а напротив, дает шанс навести порядок в своем питании и узнать о себе больше.
Для участников такой подход был неожиданным: многие думали, что будем обсуждать волшебные способы борьбы с пищевыми срывами через особые техники и с привлечением волевого ресурса. Однако, именно такой подход дал возможность иначе взглянуть на свои способы справляться со своими же сложностями и, надеюсь, существенно снизить количество пищевых срывов в жизни участников
Made on
Tilda