ЕДА
ОБОЖРАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОНЯТЬ!
19.07.2016

Бывают дни или просто часы, периоды, когда не находишь себе места, маешься и будто бы некуда себя пристроить. Дел, как обычно, большая куча, но они не делаются и только усугубляют маяту своим наличием. У вас бывают такие дни?
Когда «нужно» очень сильно расходится с «хочу».
Или хотя бы часы? Крокодил не ловится, не растет кокос… В такие периоды особенно легко и непринужденно можно найти себя рядом с горой фантиков от конфет, которые были незаметно съедены или рядом с крошками от торта, который уже тяжелой гирей лежит в животе. Или просто съесть задумавшись сковороду чего-то приготовленного для семьи.Думаю, у многих такое бывает.
Это происходит, когда психика не определилась в своем состоянии. Или когда «нужно» очень сильно расходится с «хочу». Это похоже на лень или прокрастинацию. Но на самом деле внутри лежит какое-то состояние или чувство, эмоция или желание, которое либо еще не вылупилось в сознание, либо которое почему-то не признается или кажется сознанию чем-то ненужным и неправильным. Недифференцированное состояние мы часто определяем как лень или скуку. Но мы не отдаемся ему полностью, поскольку состояние не очень принятое, как будто плохое. А конфетка, орешек (а точнее 6-10 конфет или полкило орехов) так хороши в этот момент. И не только потому что дают секундное избавление от маяты своей сладостью и хрустом, но и потому что после этого тягостная вина, тягостный живот, напоминающий о падении пищевых нравов, стопроцентно избавляют от маяты и переносят в понятный и определенный мир стыда и вины за обжорство, в разглядывание своего округлившегося живота и вины за содеянное. Переедание в периоды неопределенных состояний как бы спасают нас от того, чтобы мы вдруг обнаруживали что-то, что может нарушить планы или изменить наше представление о привычном мире.

А наполненный живот дает такую земную устойчивость, дает определенность эмоций, дает успокоение и понятно указывает — иди уже сделай что нибудь. И мы покорно идем и делаем. А то, что не смогло вылупиться, прячется глубже в пучине наших непрожитых чувств, покрытых горой фантиков, невкусных десертов и крошек чего-то там еще. Но не исчезает, лишь прячется, ожидая новой возможности стать частью реальной жизни.


Made on
Tilda