отношения
ВСЕ ОТ ЛЮБВИ (К ЖИЗНИ)
12.10.2016

Второй день думаю над вопросом: зачем одному человеку другой? Кажется странным такой вопрос, но все-таки. Зачем?
Человек слишком слабое животное, без других точно помрет.
Вот ребенку зачем мама? Чтобы выживать, чтобы осваивать мир и дожить до самостоятельного состояния, потом стать самостоятельным и уйти размножаться. А потом — понеслась. Нужны люди, и лучше, чтобы побольше. За два дня пришла к тому, от чего начала рассуждать вчера.
Для выживания нужны люди. Думаю, что те, кто хорошо общался и кому это нравилось в стародавние времена мамонтов и холодов, выживали лучше, а те, кому люди были не нужны, у кого дофамин и серотонин не выскакивали при виде людей — замерзали и голодали. Человек слишком слабое животное, без других точно помрет. В детстве закладываются нейронные сети, другими словами привычка, что другой обеспечивает жизнь, потом даже если уже мы сами можем выживать без сторонней помощи, все равно как-то без другого не очень. Но дело все, конечно, в биологии.

Потом, когда половое созревание произошло, другой нужен уже для размножения. Опять же, кто лучше и с большим удовольствием общается, тот и выигрывает. Там кроме привычки еще и гормоны подключаются. Потом для выживания потомства нужно, чтобы ухаживающий за малышом был сыт и хоть немного вменяем, поэтому хорошо бы пару. А когда дети вырастают, там уже мы так плотно привыкли, что все равно хотим близкого, хоть и могли бы без него прекрасно. Ну а в старости? Вопрос. Раньше умирали быстрее, а сейчас, конечно, лучше выживать вдвоем, особенно если дети убежали размножаться. Во первых, не дело на старости лет привычки менять, а во вторых, как-то опять же безопаснее, если совсем немощный, то любимый может и накормит.

В общем, все наши сложности от любви к жизни, и не важно, что это тоже биология, все — биология! И вот понятно, что моя двухмесячная кукла улыбается мне, не потому что меня шибко любит, но потому что хочет жить, а я — гарант того, что она будет сыта и в безопасности. Мне все равно приятно, что улыбается. Так что все про жизнь и желание жить, все — биология!


Made on
Tilda